Los estudiantes de nuevo ingreso se incorporaron a la comunidad universitaria tras sus cursos de inducción
Previo al inicio de clases, las y los estudiantes de nuevo ingreso a la Ingeniería, cursaron dos semanas de inducción. Estos cursos fueron estructurados para facilitar la integración de las y los estudiantes de recién ingreso a su nuevo espacio académico y social mediante las actividades de vinculación comunitaria que es un proceso donde el o la estudiante, se ponen en contacto y al servicio de la comunidad, con el fin de conocer las prácticas culturales de la región y brindar un apoyo colaborativo que beneficie a la comunidad.
Los estudiantes de la Ingeniería en Innovación Agroalimentaria, mediante proyectos integradores, aplicarán la vinculación comunitaria en su formación académica para enriquecer con los saberes de la comunidad, proyectos que revalorizan y fortalezcan los saberes comunitarios y las lenguas indígenas de San Quintín con pertinencia cultural y respeto.
“¡Es un enorme gusto darles la bienvenida a los estudiantes de nuevo ingreso y al estudiantado que regresa a Nuestra Casa que, desde éste momento, será también su casa!
Para quienes acaban de llegar a la carrera de Ingeniería en Innovación Agroalimentaria, tendrán la oportunidad de combinar la tecnología y la sostenibilidad agroalimentaria para desarrollar soluciones innovadoras que contribuyan a la seguridad alimentaria.
Para quienes regresan a Nuestra Casa les damos nuevamente la bienvenida, se extrañaba su presencia en la universidad; la importancia de las actividades que realizan fortalecen la presencia de la universidad en la comunidad.
Por nuestra parte haremos el más grande de los esfuerzos para que la carrera profesionalizante que están cursando, les brinde las mejores herramientas y capacidades para poder enfrentarse al mundo laboral.
Les deseamos que valoren el aprendizaje, que ejecuten las prácticas y que su paso por esta universidad les permita desarrollar sus habilidades y ampliar sus horizontes pero sobre todo, no se desprendan de los valores que representan a la UIBC” comparte la M. P. S. Jatzire Espinosa Carrera, coordinadora de la Ingeniería en Innovación Agroalimentaria a la comunidad universitaria.